yurik55 (yurik55) wrote,
yurik55
yurik55

Categories:

Южная рокада в районе Марьино

Марьино всколыхнулось по причине обнаружения новости...
Эта новость находилась на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
И была она там опубликована еще 11 сентября 2017 года.

Вот она здесь https://stroi.mos.ru/photo_lines/otkrylas-estakada-na-pieriesiechienii-varshavskogho-shossie-s-balaklavskim-prospiektom?TB_iframe=true&caption=%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81&height=185&keepThis=true&width=695
.
.
До удаления (26.09.2018 года) некоторой информации, страница выглядела вот так:
.

.
.
Интересным для жителей Марьина оказалась одна из карт опубликованных на указанной странице этого сайта. А именно карта на которой по одной из центральных улиц района (улице Перерва) была прочерчена серая линия.
Вот эта карта.
.

.
А вот увеличенный фрагмент этой карты с улицей Перерва
.

.
Согласно условным обозначениям эта серая линия обозначалась как Существующая УДС (улично-дорожная сеть), не требующая реконструкции.
.

.
И даже то, что этой "новости" уже год, не смутило людей. Она находилась на на сайте Правительства Москвы, которому, конечно нужно верить (а как по другому -комплексом руководит зам Мэра Хуснуллин). И это повергло в шок жителей 250-ти тысячного района столицы России.
Конечно, "радоваться" было чему. Рокада должна соединить Рублёвку с Капотней (рядом с которой крупные торговые центры и крупный рынок "Садовод". И, понятно, что она должна быть без светофоров. И, наверное скорость движения по ней , по идее, должна быть большей, чем та, которая сейчас на ул. Перерва.
.
.
.
Добавил "мути" и ответ первого заместителя руководителя Департамента строительства города Москвы Петра Аксенова о том, что Южная рокада проходит до улицы Перерва.
.

.
.
.
Кроме того непонятностей в ситуацию добавила информация и от самого Мэра Москвы Собянина С.С. Последний на встрече с жителями Марьина 18 июня 2018 года рассказал о своём видении судьбы Южной рокады, связанной с районом Марьино. Это видно на видео ниже.
.
Он рассказывает: "ЕСТЬ ПРОЕКТ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЮЖНОЙ РОКАДЫ ПРОДОЛЖЕНИЯ ДАЛЬШЕ ЕЩЕ (и он указкой проводит примерно от моста на Каширке через район Марьино, где имеется на схеме кривая линия по северной части Марьина, похожая на линию улиц Нижние поля и Верхние поля к МКАДу в районе Капотни)
…ОБСУЖДЕНИЯ ХОТЯ У НАС ПРЕДПРОЕКТНОЕ РЕШЕНИЕ РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ. МОЖНО УВИДЕТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ (и указывает на линию Нижних и Верхних полей до МКАДа ).
И МАРЬИНО ОКАЗЫВАЕТСЯ ЦЕНТРОМ ВСЕЛЕННОЙ.
НА СЕВЕР, НА ЮГ, ВДОЛЬ МКАДа И НА ВОСТОК (говоря «На Восток» он указывает точки в районе Капотни, вероятно слияние Верхних полей и МКАДа).
ЕДИНСТВЕННАЯ ДОРОГА КОТОРАЯ В ПРОЕКТЕ НЕТ У НАС (указывает на почти вертикальную, с правым наклоном, линию от почти самой южной точки (вероятно начало Каширки) МКАДа, идущей вверх недалеко от зеленого пятна Марьина к другой линии – вероятно Северо-Восточной Хорде (наверное где-то в Измайлово) ПОКА ПРЕДПРОЕКТНАЯ РАЗРАБОТКА ИДЕТ. И В ПЛАНАХ ОНА…23 ГОДА…
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ НАХОДИТСЯ В ПРОЕКТИРОВАНИИ.
.
.

.
.
.
Это карта на которой Собянин показывал указкой по району Марьино,...
.

.
.
.
Также, до сих пор (до 05.10.2018 г) на стайте СтройМосРу до сих пор "висит" страница с картой, на которой по какой-то причине обозначена лишь линия улиц Донецкая, Нижние поля и Верхние поля. Вот она
https://stroi.mos.ru/mobile/razvitie-uds
.
и она же в записи на 05.10.2018 года
.

.
.
Вот эта интересная карта, на которой, почему-то обозначена линия улиц Донецкая, Нижние поля, Верхние поля
.

.
.

.
.
.

.Здесь еще добавляться будет информация
.
.
.
А вот в группе "Район Марьино в Фейсбуке депутат МГД Стебенкова Людмила Васильевна ответила
(это , пока, единственный более менее нормальный ответ жителям
И Людмила Васильевна - это единственный политик, который адекватно общается с жителями района.
.

.

.

.

.

.

.

.
.

Эти ответы вот здесь https://www.facebook.com/groups/145721632816349/permalink/265069924214852/
.
.

.
.
ЮТУБ о встрече главы управы района Марьино Чернышова Вадима Георгиевича с населением и вопрос Южной рокады в районе Марьино
.

.
==========================================================================================
.
28 сентября 2018 года в 12-00 час. в Москомархитектуре (Триумфальна площадь дом 1) была организована встреча по Южной рокаде...
.
.
Смотрим часть 1
.

.
.
Смотрим часть 2
.

.
.
Смотрим часть 3
.

.
.
Смотрим часть 4
.

.
.
.
==============================================================================
.
.
Встреча с муниципальным депутатом м/о #Марьино Меньшиковым Евгением Владимировичем и начальником отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Швыдким Владимиром Сергеевичем 02.10.2018 г. (Часть 1)
.

.
.
Встреча с муниципальным депутатом м/о #Марьино Меньшиковым Евгением Владимировичем и начальником отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Швыдким Владимиром Сергеевичем 02.10.2018 г. (Часть 2)
.

.
.
.
.
.
========================================================================
.
Комментарий депутата МосГорДумы Святенко Инны Юрьевны по встрече в Москомархитектуре.
(Взято с ее странице в Фейсбуке...)
.

.
.
И комментарии к нему депутата МосГорДумы Стебенковой Людмилы Васильевны
.

.

.

.
====================================================================================
.
.
.
В связи с тем, что много непонятного в теме связанной с Южной рокадой в Марьине и недоверием населения района к докладчикам на предыдущей встрече (26 сентября 2018 года) в МосКомАрхитектуре, 16 октября 2018 года муниципальными депутатами района Марьино была организована встреча с представителями Москомархитектуры с темой: "Развитие дорожно-транспортной сети в районе Марьино"
.

.
и можно честно сказать, что организована она была хреново.
Карты и схемы с картинками, проецируемые на экран, уже не читались даже со второго ряда слушателей.
Горе-организаторы даже не подумали предоставить докладчикам не то, что лазерные, но и простые указки.
И это при том, что всё это мероприятие (встреча) проходила в школе, в которой директор один из депутатов.

И даже депутат Мосгордумы Святенко Инна Юрьевна заявила на встрече, что представители проектантов не выполнили договоренность - не представили схемы и документы в которых можно было разобраться простому человеку. Но не потребовала ( на встрече), чтобы организовали еще одну встречу, но с нормальными документами.
.

.
.
.Вторую часть видео этой встречи можно было бы назвать: "Депутаты, представители Москомархитектуры и ГенПлана приехали на встречу, чтобы узнать от Евгения Прошина и Александра Морковкина, что указано в Генеральном плане. То есть узнать то, что они сами должны знать".
.

.
===========================================================================
.
.
Но, как оказалось, 16 августа 2018 года, Сергей Семёнович Собянин, встречаясь с населением района Капотня ЮВАО г. Москвы демонстрировал более подробную карту-схему. На ней обозначена пунктирная линия с одной стороны которой указаны наименования улиц Донецкая, Нижние поля, Верхние поля, Белореченская. А с другой стороны этой линии ТРИ РАЗА написано ЮЖНАЯ РОКАДА . Кликните по картинке и она увеличится.
.

.
.
Видео этой встречи вот здесь (схема на 10-й секунде видео)
.

.
.
=======================================================================
.
.
При том, что усиленно народу пытаются внушить, что Южная рокада не будет проходить через район Марьино (смотрим ответ депутата Стебенковой Л.В. 22 ноября 2018 года в Фейсбуке в группе "Марьино.Соседи"),
.

.
.
.
населению продолжают приходить (зачастую именно в тот же день) ответы, что планируется Южная рокада через Марьино, то есть подтверждая то, что показал и, что сказал Собянин в Марьино и Капотне.
(Правая рука не знает, что делает левая)
.

.
========================================================================
.

.


Опробовал уже построенную часть Южной рокады один из жителей района Марьино Терехов Дмитрий
.


.
Tags: #Марьино, #Южная рокада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments